우먼데일리
라이프요리/맛집
리츠칼튼 서울 베이커리 및 디저트 강화
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.07.23  17:52:32
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

리츠칼튼 서울은 강길원 파티셰를 새로 영입하여, 베이커리 및 디저트를 강화하겠다고 밝혔다. 

베이커리는 검정콩, 밤, 통밀, 호두, 호박씨 등 자연 식재료를 그대로 이용해 울퉁불퉁 투박하지만 건강하고 담백한 것이 특징이다. 밀가루 대신 미숫가루를 이용해 반죽하고, 설탕 대신 검정콩, 밤 등을 이용해 자연에 가까운 단맛을 내는 ‘시골빵’, 무설탕 밀가루 반죽 속에 검정콩을 넣어 순대처럼 길죽하게 만들어 썰어서 먹는 재미가 있는 ‘검정콩 스틱’, 호박씨, 해바라기씨, 오트밀 등 각종 곡물이 들어가 씹히는 식감이 좋은 ‘시리얼 토스트’ 등이 그것이다. 아침에 갓 구워서 나온 시골빵과 검정콩 스틱 등은 즉석에서 먹기 좋게 썰어주기도 한다. 저혈당 빵도 출시 예정이다. 

디저트 부문의 변화도 눈여겨 볼만하다. 기존의 홀 케이크뿐 아니라 조각 케이크의 종류를 다양화하였고, 카라멜 푸딩 등 기존에 없던 제품도 출시했다. 강길원 파티셰는 특히 조각 케이크와 작은 사이즈의 디저트 가짓수를 늘리고 다양화한 이유를 “요즘엔 가족수가 많지 않기 때문에 조각 케이크를 구입하는 고객 수가 늘어났다. 또한 한 가지 맛의 케이크를 구입하기 보다는 다양하게 맛보고 경험해보고 싶어하는 고객들이 증가했다.”라고 설명했다. “디저트는 맛은 기본이고 보는 즐거움도 있어야 하기 때문에 비주얼에도 심혈을 기울였다. 제철과일을 비롯하여 열대과일, 블루베리 라즈베리 등 각종 베리, 크림치즈, 카카오 65% 이상의 초콜릿 등의 식재료 중심으로 디저트를 개발하고 출시할 예정이다.”라고 덧붙였다. 2013년 8월에는 ‘리츠 델리’에서 파인애플, 패션후르츠, 바나나 등 신선한 열대과일을 이용한 ‘파바나 타르트’를 출시해, 휴가지에서 맛보는 달콤하고 상큼한 맛을 그대로 전할 예정이다. 가격은 4만6000원이며 세금 포함가. 

강길원 파티셰는 총 20년 경력으로, 2011년 제과 기능장 협회 주최 대회에서 브레드 부문 금상을 수상했으며, 2012년에는 대한민국 제과 기능장을 획득했다. 또한 2011년부터 대한제과협회 기술지도위원을 맡고 있다. 문의 및 예약: (02) 3451-8278

 

 

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[신간] 오, 페트리!
2
코원필오케스트라 , 독일행2 ‘I LOVE BRAHMS’ 개최
3
LG생활건강, ‘벨먼 내추럴 스파 더 모먼트 우디머스크 에디션’ 출시
4
[신간] 집밥도 내 집에서 먹어야 맛있다
5
[신간] 최강의 단식
6
[신간] 보고 싶은 날엔
7
[어린이 신간] 30일 완성 초등 문해력의 기적
8
[신간] ‘100년 동안의 폭풍우
9
서울그랜드필, 롯데콘서트홀서 영화음악콘서트
10
‘연희춤꾼 - The 문진수’, 17일 브랜드 출시 기념공연
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr