우먼데일리
라이프요리/맛집
아워홈 키사라, 직장인 쉼터 '이자카야'로 변신
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.05.14  09:45:30
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
프리미엄 일식 레스토랑 키사라가 '이자카야'로 변신한다.
 

종합요리식품기업 아워홈(대표 이승우)은 정통 일식당 키사라 강남점을 아늑하고 편안한 분위기의 일본식 선술집 '이자카야'로 새단장한다고 14일 밝혔다. 

키사라 강남점은 이자카야 특유의 고즈넉하고 아늑한 분위기를 살려 자연을 그린 벽면 벽화와 한국의 미를 강조한 한지 아크릴로 실내를 꾸몄다. 

메뉴 구성은 주력으로 삼던 스시와 코스요리를 탈피해 생선회와 구이류, 볶음류, 일품요리 등 60여 가지로 대폭 확대했다. 특히 이자카야 특성에 맞춰 사케 등 50종의 주류를 새로 들여와 선택의 폭을 넓혔다.

 이자카야 요리 최상의 맛은 일본인 요리사 '나리타 키요노리' 셰프가 맡는다. 나리타 수석조리장은 도쿄 미카사 회관, 카나가와현 쇼난 호텔 등에서 근무하며 30년간 일본 전통 연회식 요리인 가이세키 요리 분야의 명장으로 활동해 왔다. 

키사라 강남점 주 고객층은 20~40대 직장인이다. 키사라 강남점은 강남역 인근의 풍부한 유동 고객을 대상으로 퇴근길 직장인 모시기에 힘을 쏟을 계획이다. 

이와함께 이자카야 오픈을 기념해 방문 고객에게 매콤한 '청양 도리아게'를 무료 제공하는 한편 대표메뉴로 구성된 3종류의 세트메뉴를 할인된 가격에 제공할 예정이다. 

윤석민 아워홈 외식마케팅팀장은 "최고급 일식 요리에 캐주얼한 이자카야 요리를 더해 알찬 메뉴를 구성했다"며 "직장인들이 편안한 분위기에서 간단히 한 잔 할 수 있는 쉼터를 만들 것"이라고 말했다.

 

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[신간] 감정평가사가 풀어 쓴 보상금 설명서
2
오뚜기, ‘아침미식’ 3종 출시
3
로레알코리아, 2021 윈터 인턴십 모집
4
교원그룹, 오리온과 ‘맛있는 공룡 놀이’ 한정판 패키지 무료
5
[신간] 한국인의 지식역량 진단과 처방
6
세스코가 제시하는 가을, 겨울철 ‘코로나19 예방법’
7
비우고-채우고-감싸는 3단계 안티에이징
8
크린토피아, 추석맞이 전 품목 세탁 20% 세일
9
공차코리아, '타로 & 흑임자 4종' 배달 주문 시 진비빔면 증정
10
A24(에이이십사), 추석맞이 특별 기획전
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr