우먼데일리
라이프식음료
폰타나, ‘롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타 소스’ 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2022.11.09  19:45:50
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 생크림의 부드러움을 강조한 ‘폰타나 롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타 소스’를 출시했다.

 
신제품 폰타나 롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타 소스는 신선한 우유로 만든 파스타를 즐겨 먹는 이탈리아 롬바르디아(Lombardia) 지역의 정통 레시피를 구현한 제품이다. 잘 익은 100% 지중해 토마토와 조화롭게 어우러진 진한 생크림의 부드러운 맛이 일품이며, 노릇하게 구운 마늘의 고소함까지 더해져 풍부한 맛을 자랑한다. 지역 특색을 살린 레시피와 엄선된 재료로 유럽 정통의 맛을 구현한 만큼 99.98% 유크림으로 만든 생크림을 듬뿍 넣어, 국내 출시된 로제 파스타 소스 중 유크림 함량이 가장 높다.
 
폰타나 마케팅 담당자는 “밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스가 토마토 본연의 맛을 강조했다면, 롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타 소스는 생크림의 진하고 부드러운 맛이 돋보이는 제품”이라며 “폰타나는 국내 크림 파스타 소스 판매 1위의 차별화된 기술력을 로제 소스에도 접목해 이번 신제품을 개발했다”고 설명했다.
 
폰타나 롬바르디아 생크림&갈릭 로제 파스타 소스는 폰타나 네이버 스토어에서 구매할 수 있다. 또한 폰타나는 11월 10일 오후 9시 네이버 쇼핑라이브 ‘미미언니의 신상잇쇼’를 통해 신제품 론칭 기념 방송을 진행할 예정이다.
 
한편 폰타나는 진한 풍미와 깊은 감칠맛이 특징인 이탈리아·스페인산 토마토로 만든 토마토 파스타 소스, 99.98% 유크림으로 만든 크림 파스타 소스처럼 좋은 원료와 정통 레시피를 사용해 유럽 현지의 맛을 즐길 수 있는 제품들을 지속적으로 출시하고 있다. 현재 폰타나는 국내 파스타 소스 시장에서 크림 부문 점유율 1위를 기록하고 있다.

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr