우먼데일리
라이프요리/맛집
주점 프랜차이즈 미술관, 가을 시즌 신메뉴 9종 출시
윤성환 기자
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.28  17:06:04
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 외식 기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 가을 시즌을 맞아 신메뉴 9종을 출시했다. 

 
미술관은 ‘새로운 맛의 예술을 선사하다’라는 브랜드 콘셉트를 바탕으로 분기마다 특색 있는 메뉴를 출시하고 있다.
 
이번 가을 시즌에는 국물류, 쫄면, 떡볶이 등 술과 함께 먹기 좋은 다양한 안주 라인업을 구성한 것이 특징이다. 
 
국물류 메뉴로는 돼지고기를 다져 넣고 끓인 칼칼한 순두부찌개에 땅콩버터를 넣어 고소함을 더한 ‘고기순두부찌개’와 돈까스와 김치의 조화가 돋보이는 ‘돈까스김치전골’, 짭짤한 명란으로 한층 더 풍부한 맛을 자랑하는 ‘명란계란탕’을 선보였다.
 
여기에 색다른 스타일의 떡볶이 메뉴 ‘매콤짜장떡볶이’를 비롯 직화향 풍기며 구워낸 고기와 매콤새콤한 쫄면이 합쳐진 ‘우삼겹쫄면’, 신선한 샐러드와 돈까스를 함께 즐길 수 있는 ‘돈까스셀러드’ 등 특별한 맛을 자랑하는 안주 메뉴도 함께 출시했다.
 
이 외에도 기본 안주 메뉴로 많이 찾을 것으로 보이는 ‘매콤닭발튀김’, ‘고추튀김’, ‘반건조오징어’ 등도 추가해 올 가을 보다 다양한 맛의 안주 메뉴를 즐길 수 있도록 했다. 
 
미술관 관계자는 “이번 가을 시즌에는 고객들의 다양한 입맛을 만족시키기 위해 여러 종류의 안주 메뉴를 준비했다”며 “선택의 폭을 넓히기 위해 국물 메뉴, 분식 및 샐러드, 기본 안주 등 다양하게 메뉴를 구성해 취향에 따라 안주를 선택할 수 있어 고객들의 만족도가 높을 것으로 기대하고 있다”고 말했다. 
 
 

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
오뚜기, 화끈하고 진한 ‘열라짬뽕’ 출시
2
LG생활건강, ‘후 환유 밸런서·로션’ 선보여
3
피부 컨디션 되찾을 프리미엄 기초 스킨케어 TIP
4
[신간] 괜찮아, 아빠도 쉽진 않더라
5
[신간] ‘1개월 만에 나도 프로그래머, IT 개발자 되기
6
랑콤, 수지와 함께 한 ‘어드밴스드 제니피끄’ NEW 영상
7
[신간] 참마음 공부
8
해운대문화회관, ‘양운로97의 기적 STARⓉ’ 콘서트
9
국립극장, 기획·초청 무장애 공연 ‘소리극 옥이’
10
[신간] 동상으로 만난 이병철·정주영·박태준
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr