우먼데일리
라이프요리/맛집
미술관, 가을 시즌 신메뉴 5종 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.18  17:59:29
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

외식 기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 가을 시즌을 맞아 신메뉴 5종을 출시했다.
 
‘미술관’은 새로운 맛의 예술을 선사하다라는 콘셉트를 바탕으로 매 분기 특색 있는 메뉴를 출시하고 있는 가운데 이번 가을에는 일품요리, 전 요리, 탕 요리, 구이&볶음, 샐러드 등 각 카테고리 별로 신메뉴를 선보였다.
 
먼저 일품 요리에는 매콤한 떡볶이와 대구 납작만두, 김말이튀김, 어묵탕을 함께 즐길 수 있는 ‘미술관분식’을 새롭게 출시했으며, 술안주로 즐겨 찾는 탕과 전 요리에는 시원하고 얼큰한 맛이 일품인 ‘속시원한홍합탕’과 톡쏘는 땡초와 고소한 새우가 들어간 ‘새우땡초전’을 준비했다.
 
구이&볶음 요리와 샐러드 요리에서도 닭고기와 오리고기를 다져 직화로 구운 ‘직화닭떡갈비’와 각종 과일을 마요네즈 드레싱에 버무린 ‘과일사라다’를 새로 추가했다.
 
미술관은 이번 가을 신메뉴가 취향에 따라 술안주를 골라 먹을 수 있도록 분식, 탕, 전 등 여러 종류로 구성한 만큼 고객들의 다양한 입맛을 사로잡을 수 있을 것으로 기대하고 있다.
 
미술관 관계자는 “다양해진 고객들의 입맛을 맞추기 위해 미술관이 보유한 메뉴 카테고리 별로 새로운 메뉴를 기획, 출시하게 되었다”며 “새로운 메뉴들이 대중적이고 술 안주하기 적당한 요리인 만큼 많은 고객들이 즐겨 찾을 것으로 보인다”고 말했다.
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
권병준 라이브 공연, 싸구려 인조인간의 노랫말 2
2
원더바스 ‘슈퍼 베지톡스 클렌저’, 전량 매진
3
[신간] Hello! 마이크로비트
4
메이블린 뉴욕 '콜로썰 워터프루프 마스카라' 출시
5
투썸플레이스, ‘스트로베리’ 활용한 음료 및 디저트 9종
6
‘안면홍조’를 위한 릴렉싱 케어
7
오뚜기, ‘어린이 카레’ 출시
8
키엘, 설 선물용 수분크림 세트 출시
9
티르티르, #도자기피부 인증 이벤트
10
[신간] 한번에 끝내는 세계사
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr