우먼데일리
라이프요리/맛집
주점 프랜차이즈 미술관, 겨울 맞이 신메뉴 7종 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.14  13:16:22
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

외식 기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 겨울 시즌을 맞아 신메뉴 7종을 출시했다.
 
‘미술관’은 새로운 맛의 예술을 선사하는 맛있는 전시회라는 콘셉트를 바탕으로 매 분기 특색 있는 신메뉴를 출시, 다양한 요리를 제공하고 있는 브랜드다.
 
미술관의 이번 겨울 시즌 신메뉴는 동남아 향에 취하게 할 아시아 시그니처 메뉴 콘셉트로 기획해 고객들에게 색다른 맛을 제공할 계획이다.
 
베트남 쌀국수를 모티브로 만든 고소한 차돌박이에 매콤한 국물이 일품인 ‘얼큰해장쌀국수’부터 태국식 커리인 ‘푸팟퐁커리’, 중국의 대표 메뉴 ‘마라탕’, 광동식 탕수육과 사천식 탕수육을 같이 즐길 수 있는 ‘이색탕수육’ 등 아시아 대표 메뉴들을 맛 볼 수 있도록 준비했다.
 
여기에 꼬막을 담백하고 쫄깃하게 삶아낸 ‘꼬막찜’, 통영에서 직송 받아 싱싱한 형태로 제공되는 ‘통영눈꽃석화’, ‘통영석화찜’ 등 겨울에만 즐길 수 있는 제철 해산물 요리도 함께 즐길 수 있다.
 
미술관은 아시아 대표 메뉴와 겨울이 제철인 해산물 요리로 색다르고 다양한 맛을 원하는 고객들의 만족도를 높일 수 있을 것으로 기대하고 있다.
 
미술관 관계자는 “동남아 현지에서 먹는 맛과 겨울바다의 향을 매장에서 느낄 수 있도록 아시아 대표 메뉴와 해산물 메뉴를 신메뉴로 만들어보게 되었다”며 “맛있는 술집이라는 브랜드명에 걸맞게 다양한 요리를 고객들에게 제공하기 위해 신메뉴 개발에 노력을 기울이고 있다”고 말했다.
 
 
 
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
‘심장MRI, 심장특수초음파’ 로 심근 섬유화 예측…수술,시술 시기 결정
2
“대확행이 돌아왔다!” 빅사이즈 제품으로 고객 사로잡기
3
조이, 최대 25% 가격 인하하는 ‘착한 가격 정책’
4
[신간] 영상으로 체험하는 뿜뿜 중국어
5
죠스떡볶이, 매콤달콤 국물에 밀떡 ‘국물떡볶이’ 출시
6
[신간] 성과를 만드는 기적
7
‘새해 결심족’위한 맞춤 간식
8
스타필드, 겨울 방학 맞아 캐릭터 테마 체험존 운영
9
기아차, 설 연휴 7박 8일 시승 이벤트
10
현대자동차, 코나 아이언맨 에디션 23일 시판
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr