우먼데일리
라이프요리/맛집
샘표, ‘효재의 자연주의 밥상’ 쿠킹클래스 개최
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.04.10  09:36:06
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
60년 발효명가 샘표에서 ‘효재의 자연주의 밥상’ 쿠킹클래스를 지난 9일 서울 충무로 본사에서 개최했다.

 이번 쿠킹클래스는 정형화되고 복잡한 레시피 대신 주부에게는 재미와 낭만이 가득한 주방을 제안하고, 특별한 양념이 없는 쉬운 요리로 몸과 마음을 건강하게 만드는 밥상을 소개하기 위해 마련됐다.

 강사로는 '한국의 마사 스튜어트', '한국의 타샤 튜더', '자연주의 살림꾼' 등으로 불리며, 우리 땅에서 자란 건강한 식재료로 음식을 만들어 친환경적 삶을 전파하고 있는 이효재씨가 진행을 맡았다.

 이씨는 강의가 진행되는 2시간 동안 일상의 도구들을 활용하여 생활에서 쉽게 따라 할 수 있는 살림 노하우와 함께 평소 요리에 대한 철학과 삶에 대한 다양한 이야기들을 재미있게 풀어냈다.

 이 날 쿠킹클래스에서는 재료의 참맛을 살리는 요리 에센스를 활용하여 향이 일품인 연잎밥과 대나무잎으로 모양을 내고 간장을 곁들인 달걀말이 등 소박하면서도 정갈한 요리들이 선보였다.

 행사에 참가한 김미선씨(35세)는 ““평소 친환경적이면서 자연적인 음식은 만들기 어렵고, 맛내기가 쉽지 않을 거라 생각했다””면서 ““주위에서 구할 수 있는 간단한 식재료로 쉽고 재미있게 따라 할 수 있을 것 같다””고 소감을 말했다.

 한편, 샘표 식문화연구소 지미원에서는 매월 다양한 테마와 주제로 쿠킹클래스를 운영하고 있다.

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
‘제36회 대한민국 신지식인’ 서울사회복지대학원대학교 전선영교수선정
2
오휘 ‘얼티밋 커버 리프팅 쿠션 플라워 에디션’ 출시
3
[신간] 고령사회의 사회보장과 세대충돌
4
[신간] 양말을 꿰매는 남자
5
포슐라, 워너비 여배우 '김성령' 브랜드 모델 발탁
6
대구국제오페라축제 기념 소프라노 조수미 리사이틀
7
식품업계, 환상의 궁합 자랑하는 세트 메뉴 인기
8
티르티르, 신제품 ‘마이 글로우 파운데이션’ 2종 출시
9
[신간] 어린이 인권운동가 소파 방정환
10
스토케, '아난티'와 가족 고객 타깃 공동 마케팅
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr