우먼데일리
라이프요리/맛집
제주칼호텔, 봄맞이 특선 메뉴 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.03.13  10:34:49
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
제주칼호텔이 봄을 맞아 신선한 제철 식재료로 만든 다양한 봄철 특선 메뉴들을 3월부터 5월 31일까지 선보인다. 한·일 식당 ‘사라’는 봄으로 차려낸 푸짐한 한상 ‘춘정식’을 마련했다. 향긋함을 담은 봄나물전과 고소한 관자버터볶음으로 입맛을 돋우게 하고, 맛도 영양도 일품인 제철 주꾸미를 매콤하게 요리한 주꾸미볶음과 매운맛을 달래줄 깊은 맛의 달래된장찌개를 함께 제공하여 따뜻한 봄기운을 전할 예정이다. 중국관 ‘심향’은 호텔 중국요리 전문 40년 경력의 셰프가 정성껏 준비한 ‘유채세트’를 선보인다. 매콤새콤한 중국식 스프인 사천식 산라탕을 시작으로 향긋한 내음과 쫄깃한 식감이 일품인 송이전복, 아이들이 좋아하는 크림새우, 캐슈넛과 함께 볶아낸 닭고기 요리, 바삭한 야채춘권 등 다양한 메뉴로 구성된 유채세트로 알찬 한 끼를 즐길 수 있다. 제주칼호텔 21층에 위치한 스카이라운지 ‘은하수’는 ‘빌레세트’로 싱그러운 봄을 선사한다. 에피타이저는 고운 색만큼이나 달콤한 맛을 자랑하는 오로라 소스를 곁들인 관자구이를 선보이며, 메인요리인 소안심 스테이크에는 전복스테이크를 함께 올려 맛과 건강함을 더했다. 겨우내 잃어버린 입맛을 돋게 할 제주칼호텔의 봄철 특선요리는 홈페이지 또는 전화로 문의하거나 예약할 수 있으며 홈페이지를 통해 사전 예약 시 10% 할인이 가능하다.

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
홍콩, 중추절 맞아 타이항 파이어드래곤 댄스 축제
2
랑콤, 수지의 반전 매력 담은 압솔뤼 드라마 마뜨 화보
3
어반디케이 ‘네이키드 체리 아이섀도우 팔레트’ 출시
4
2030 사로잡은 이색 레시피, '갓세븐 마크정식'
5
명절 그리운 ‘혼추족’ 위한 '간편 먹거리’ 주목
6
미래엔 아이세움, 내일은 로봇왕 스페셜 대회
7
이진이 “데뷔 초 ‘황신혜 딸’ 숨기고 활동, 의도치 않게 밝혀져 속상했다”
8
추석 명절증후군 ‘식이섬유 간식’으로 해결
9
‘오늘의 탐정’, ‘역대급 레벨’ 악귀 이지아의 12종 섬뜩 표정!
10
서울문화재단, ‘렛츠 댄스 페스티벌’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr