우먼데일리
라이프요리/맛집
타이판 ‘도쿄 & 베이징 퓨전 중식요리 특선’
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.05.13  20:27:55
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
밀레니엄 서울힐튼 중식당 타이판에서는 퓨전 중식요리를 즐길 수 있는 ‘도쿄 & 베이징 퓨전 중식요리 특선’을 5월 한 달간 선보인다. 일본 나고야 힐튼에서 홍콩식 광동요리를 십여년간 수련해온 타이판의 일본인 조리장 ‘히데시마(Hideshima)’씨가 준비하는 ‘도쿄 & 베이징 퓨전 중식요리 특선’에 선보이는 요리로는
 

공작(孔雀)코스(\110,000):특품 냉채, 게살과 버섯을 곁들인 미소 크림스프, 마늘소스를 곁들인 전복요리, 포치니소스를 곁들인 새우요리, 검은 후추를 곁들인 한우와 가리비 요리, 가리비소스와 죽생 두부요리, 식사, 신선한 계절 과일 

봉황(鳳凰)코스(\149,000):특품 냉채, 장생 불도장, 새우를 다져넣은 해삼말이, 겨자 버터소스를 곁들인 전복요리, 포치니소스를 곁들인 가리비와 아스파라거스, 케이준 소스의 특선 한우요리, 식사, 우롱차 향의 크렘브륄레, 신선한 계절과일의 두 가지가 있다.▶ 상기 요금에 봉사료 및 부가세 포함

 타이판의 퓨전 요리 특선의 특징은 정통 중국요리에서는 사용하지 않는 서양식 소스 및 창작소스(포치니소스, 겨자버터소스, 케이준소스, 마늘소스, 가리비소스 등)를 사용하여 센불을 사용하는 중식 특유의 맛과 섬세한 퓨전 소스의 절묘한 맛의 궁합을 시도한 히데시마 조리장의 노하우가 담긴 요리이다.☎ 문의 : 타이판 (02)317-3237

 

 

 

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
교원그룹, 오리온과 ‘맛있는 공룡 놀이’ 한정판 패키지 무료
2
폴앤조 보떼, 모이스처 로션 출시
3
[신간] 감정평가사가 풀어 쓴 보상금 설명서
4
[신간] 슬픈 한강
5
비우고-채우고-감싸는 3단계 안티에이징
6
[신간] 한국인의 지식역량 진단과 처방
7
오뚜기, ‘아침미식’ 3종 출시
8
로레알코리아, 2021 윈터 인턴십 모집
9
환절기 맞춤! 함께 쓰면 더 좋은 꿀 조합 듀오
10
[신간] 운의 힘
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr