우먼데일리
라이프요리/맛집
“해찬들, 우리아이 편식 마스터 식단 쿠킹클래스 ”
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.05.10  09:22:31
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
CJ제일제당 해찬들은 오늘 CJ제일제당센터 1층 백설요리원에서 어린이 엄마들을 대상으로 ‘우리아이 편식 마스터 식단’ 쿠킹클래스를 개최했다.
 

이번 쿠킹클래스는 가정의 달 5월을 맞아 아이들이 좋아하는 건강반찬을 주제로 오전 11시부터 오후 1시까지 진행됐다. 특히 아이들이 잘 먹지 않는 된장이나 고추장으로 만드는 반찬들로 구성돼 아이들의 편식습관을 고치고자 하는 의미로 열렸다. 

이날 해찬들은 국산 원료로만 만들어 구수한 된장 맛은 살리고 나트륨은 25% 줄인 '4선 저염된장'을 이용해 된장 닭고기 채소말이를 선보였다. 또한 영양만점 어린이 탕수육, 치즈 고추장 나물덮밥 요리도 함께 만들었다. 해당 요리는 국산 파프리카를 갈아 넣어 고추장의 붉은 색과 부드러운 감칠 맛을 잘 살린 '파프리카가 들어가 덜 매운 태양초 고추장'으로 완성했다. 이 제품은 대형마트에서 구입할 수 있는 유일한 2단계 매운 맛 고추장으로 매운 맛이 덜해 어린이용으로 안성맞춤이다. 

CJ제일제당 해찬들의 아이들이 좋아하는 건강반찬 만들기 쿠킹클래스' 의 후기는 CJ더키친에서 확인 할 수 있다.  

CJ제일제당 해찬들팀 김석기 과장은 "5월을 맞아 나트륨과 염도가 1/4 낮은 ‘4선 저염된장’과 ‘파프리카가 들어가 덜 매운 태양초 고추장’으로 그 동안 다소 만들기 어려웠던 어린이 된장, 고추장 반찬을 좀 더 건강하고 맛있게 만드는 법을 알려주기 위해 이번 쿠킹클래스를 기획하게 되었다"고 덧붙였다.

 

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
교원그룹, 오리온과 ‘맛있는 공룡 놀이’ 한정판 패키지 무료
2
폴앤조 보떼, 모이스처 로션 출시
3
[신간] 감정평가사가 풀어 쓴 보상금 설명서
4
[신간] 슬픈 한강
5
비우고-채우고-감싸는 3단계 안티에이징
6
[신간] 한국인의 지식역량 진단과 처방
7
오뚜기, ‘아침미식’ 3종 출시
8
로레알코리아, 2021 윈터 인턴십 모집
9
환절기 맞춤! 함께 쓰면 더 좋은 꿀 조합 듀오
10
[신간] 운의 힘
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr