우먼데일리
라이프요리/맛집
밀레니엄 서울힐튼 시즌즈 아스파라거스 특선
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.05.06  17:06:57
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

계절의 변화를 맛으로 느낄 수 있는 밀레니엄 서울힐튼 프랑스 식당 시즌즈(Seasons)에서는 서양요리 식재료 중 귀한 야채중의 하나로 꼽히는 ‘아스파라거스’를 이용하여 메뉴를 구성한 “아스파라거스 특선”을 5월과 6월, 두 달 동안 선보인다. 세트 메뉴(\145,000)로 선보이는 아스파라거스 특선 메뉴로는 <화이트 아스파라거스와 게살 샤롯데>, <송로버섯 향의 화이트 아스파라거스 스프>, <제주 한라봉 셔베트>, <화이트 아스파라거스 찜과 최상의 한우 등심구이>, <클렘브릴레와 화이트 아스파라거스 아이스크림> 이 있다.  

또한 행사기간 동안 아스파라거스와 가장 궁합이 잘 맞는 것으로 알려진 독일산 리슬링 와인도 특별히 준비된다.  

아스파라거스는 그리스, 로마시대부터 먹기 시작한 서양의 고급 채소이며 단백질, 탄수화물 , 칼슘, 인, 비타민 A, B, C 가 풍부하다. 아스파라거스에는 아미노산에 속하는 아스파라긴(asparagine)과 아스파르트산(aspartic acid)의 함량이 많은 것이 또한 특징인데, 1806년 프랑스의 과학자 보클랭과 로비케가 아스파라거스의 싹에서 새로운 결정을 분리시켜, 이것을 아스파라긴이라고 명명하였다. 아미노산은 모든 생명현상을 관장하고 있는 단백질의 기본 구성단위로 알려져 있다.  

▶ 상기 요금에 봉사료 및 부가세 포함 ☏ 예약 및 문의 : 시즌즈 (02) 317-3060

 

 

 

 

 

 

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
폴앤조 보떼, 모이스처 로션 출시
2
[신간] 슬픈 한강
3
환절기 맞춤! 함께 쓰면 더 좋은 꿀 조합 듀오
4
[신간] 운의 힘
5
서귀포 칼호텔, ‘간편 여행 패키지’ 선보여
6
[신간] 별을 줍는 아이들
7
[신간] 생의 쉼표
8
외식업계, ‘치즈 가득’ 신메뉴로 가을 입맛 당긴다
9
마스크에 지친 피부 위한 화장품 선물 인기'
10
[신간] 새로운 도전과 향기
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr