우먼데일리
라이프요리/맛집
굽네닭컴, ‘구워나온 뼈 없는 통돈다리’ 2종 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2022.12.12  20:06:33
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 굽네 기술로 만든 맛있고 건강한 닭가슴살 전문몰 굽네닭컴(대표 정수철)이 굽네 시그니처 소스를 더한 슈바인학센 ’구워나온 뼈 없는 통돈다리’ 2종을 정식 출시한다고 12일 밝혔다.

 
신제품 ‘구워나온 뼈 없는 통돈다리’ 2종은 오븐에 구워 겉은 쫄깃하고 속은 촉촉한 정통 독일식 족발 슈바인학센 방식으로 조리됐다. 질 좋고 큼직한 통돈다리만을 선별해 순살만을 사용, 굽네 시그니처 소스를 더해 호불호 없이 간편하게 즐길 수 있다. 조리 과정에서는 9가지 향신료를 더해 48시간 이상 저온 숙성해 잡내 없이 깔끔하다. 이후 은은한 향을 입혀 훈연하고 2시간 이상 오븐에 구워 겉은 쫄깃하고 속은 부드럽다.
 
구워나온 뼈 없는 통돈다리는 갈릭페퍼와 볼케이노 맛 2종으로 출시해 취향과 입맛에 따라 선택할 수 있다. 구워나온 뼈 없는 통돈다리 갈릭페퍼맛은 신선한 돼지 통다리를 훈연하고 마늘과 후추로 양념해 별도의 시즈닝 없이도 풍부한 맛과 향을 즐길 수 있다. 구워나온 뼈 없는 통돈다리 볼케이노맛은 고추장 베이스의 굽네 시그니처 소스 볼케이노를 사용해 중독적인 매콤함을 느낄 수 있다. 
 
조리 방법은 간편하다. 해동 후 전자레인지에 4분 조리하거나 먹기 좋게 썰어낸 후 후라이팬 중불에 뒤집어가며 5분 조리하면 맛있는 통돈다리 요리가 완성된다. 에어프라이어 사용 시 180℃에서 20분간 조리하면 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 슈바인학센의 묘미를 두 배로 즐길 수 있다. 
 
굽네닭컴이 새롭게 선보인 이번 제품은 지난 10월 롯데홈쇼핑에서 성공적으로 선론칭을 진행한 바 있다. 소비자 인기에 힘입어 2차 방송까지 판매를 이어갔으며 더불어 12월 말 홈쇼핑 3차 방송을 진행할 예정이다. 해당 제품은 현재 롯데홈쇼핑, 11번가, G마켓, 옥션, 인터파크에서 구매할 수 있다. 
 
지앤건강생활 정수철 대표는 “독일식 족발 슈바인학센에 굽네닭컴만의 독보적인 특제 소스와 오븐구이 기술을 접목해 통돈다리의 풍미를 극대화했다”며 “앞으로도 다양한 요리에 오븐구이 기술과 시그니처 소스를 적용해 소비자의 다양한 취향을 만족시킬 수 있도록 노력해나갈 것”이라고 전했다.
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr