우먼데일리
교육출판
[신간] 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2022.10.18  20:08:08
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 황금시간 출판사가 케이트앤케이크만의 구움과자 레시피 ‘케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자’를 출간했다. 서교동에 위치한 케이트앤케이크는 매번 클래스가 조기 마감될 정도로 인기가 높은 디저트 숍이다.

 
대학에서 시각디자인을 전공하고 기업 문화마케팅의 팀장으로 근무했던 저자 신성숙은 우연한 기회에 맛본 디저트에 반해 베이킹에 빠져들어 파티시에로 직업까지 바꾼 지 10년이 됐다.
 
‘케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자’에서는 각각의 디저트에 대한 그녀의 추억과 철학을 짧은 에세이 형태로 실었고, 한국적이면서도 다채로운 재료의 레시피가 돋보이는 다양한 구움과자를 소개하고 있다.
 
케이트앤케이크만의 인기 레시피는 물론 새로 개발한 레시피까지 아낌없이 공개하고, 누구나 차근차근 준비해 따라 하면 만들 수 있도록 세세한 사진과 설명, 유용한 팁을 실었다.
 
쿠키와 스콘, 피낭시에, 마들렌, 다쿠아즈 등 구움과자의 다채로운 변신은 보는 즐거움까지 선사한다. ‘보기 좋고 먹기 좋은’ 디자인은 케이트앤케이크의 특별한 매력이자 디저트 러버들을 설레게 하는 요소다.
 
이 책은 인기 클래스인 케이트앤케이크의 베이킹 수업을 지면에 그대로 옮겨 놓은 듯 알차다. 취미로 베이킹을 배우는 사람은 물론, 디저트 숍 창업을 준비하는 사람들에게 ‘케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자’를 추천한다. 일반 독자들에게도, 문득 맛있는 디저트가 생각나거나 달콤한 디저트가 필요한 날에는 반드시 펼치고 싶은 책이 될 것이다.
 
온라인 서점 및 가까운 서점에서 만날 수 있다.
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr