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가을철 미식과 낭만, 소피텔 앰배서더 서울
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
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승인 2022.09.23  19:36:55
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 소피텔 앰배서더 서울은 선선한 바람이 불어오는 가을을 맞이해 이국적인 풍미와 정취를 만끽할 수 있는 진정한 프렌치 미식 경험을 선사한다. 

 
▲페메종(FAIT MAISON) 
프렌치 시크 비스트로 ‘페메종’에서는 프렌치 총괄 셰프 ‘안세실 드젠느(Anne-cécile Degenne)’의 진두지휘로 버섯, 호박, 포도, 호두 등 한국 고유의 가을철 식재료를 조화롭게 활용해 가장 프랑스적이면서도 세련된 가정식 메뉴를 새롭게 소개한다. 
 
페메종은 이전 디너의 코스 위주 메뉴 구성에서 다양한 알라카르트(À la carte, 단품) 요리를 제공함으로써 누구나 쉽게 폭넓은 프렌치 요리를 경험할 수 있도록 선사한다. 와인과 함께 가볍게 곁들이기 좋은 시그니처 단품 요리 ▲어니언 수프 ▲해산물 불오방 ▲그릴드 까망베르 ▲프렌치 스타일의 전복구이 등으로 함께하는 사람과의 소중한 시간을 더욱 집중할 수 있다. 
 
특히, 디너는 비프 타르타르와 럼바바 디저트 메뉴에 한해 셰프의 게리동 서비스를 만나볼 수 있다. 이는 셰프가 고객 테이블 앞에서 직접 메뉴에 대한 설명, 요리를 연출해 보는 재미와 고객과의 소통을 담아 제공하는 섬세한 프렌치 서비스로, 이를 통해 한층 더 활발하고 생생한 페메종 분위기를 경험할 수 있다. 
 
더불어 매주 주말 한 세션으로 운영하는 런치 뷔페 <르 봉 마르셰>는 가을 무드와 메뉴로 새롭게 단장했다. ‘르 봉 마르셰’는 시즌별로 프랑스 지역 한 곳을 선정해 그 지역의 특색과 즐거운 프렌치 미식 문화를 더한 주말 런치 뷔페이다. 가을을 맞이하여 특급 와인을 생산하는 ‘부르고뉴’ 지역의 와인과 마리아주하기 좋은 포테 부르기뇽, 마틀로트 당기유와 블랙 커런트 타르트 등 다양한 프렌치 퀴진으로 프랑스 현지에서 즐기는 듯한 여유로운 식사가 가능하다. 1인 기준 13만원이며, 일정 금액 추가 시 국가대표 출신 소믈리에가 엄선하고 추천하는 프랑스 와인과 샴페인을 프리플로우로 즐길 수 있다. 
매주 주말 오후 12시부터 오후 3시까지 진행되며, 예약 및 문의는 페메종 유선 및 네이버 예약을 통해 가능하다.
 
 

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