우먼데일리
라이프요리/맛집
웨스틴조선, 로스트 비프와 게리동 서비스의 만남
임민정 기자  |  lmj@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.04.26  16:49:46
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
서울 웨스틴조선호텔 라이브 스테이크 하우스 나인스 게이트 그릴은 5월 1일(수)부터 5월 31일(금)까지 프라임립 부위를 사용한 로스트 비프 메뉴를 선보인다. 지름 20cm의 쇠고기 덩어리를 오븐에 통째로 굽고, 이를 운반 카트인 게리동에 담아 운반해 손님 앞에서 직접 썰어 제공한다. 메뉴는 단품으로 준비되며, 가격은 8만원(세금 봉사료 포함)이다.
 

이우희 지배인은 "겉은 바삭하고, 육즙은 머금고 있는 영국 정통 로스트 비프와 프렌치 게리동 서비스의 만남을 통해 맛과 재미를 동시에 드리고자 한다." 설명하고, "고객이 원하는 굽기, 두께, 소스 등을 골라 먹을 있어 본인만의 스테이크를 즐길 있을 것."이라고 덧붙였다. 

로스트 비프는 영국의 대표메뉴로 쇠고기를 덩어리로 크게 잘라 오븐에 구운 것으로 육즙이 빠지지 않고 스며들어 부드러운 맛을 내는 것이 특징이다. 쇠고기의 부드러운 부위를 통으로 잘라 소금과 후추만을 사용해 겉면을 초벌 구이한 , 로즈마리 허브를 얹고 흐트러지지 않게 면사로 감싸, 오븐에서 구워낸다.

 게리동 서비스란 음식과 재료를 게리동에 싣고 고객의 테이블까지 와서 고객이 보는 앞에서 직접 조리하여 제공하는 서비스로 프랑스를 대표하는 서비스라 하여 프렌치 서비스라고도 한다. 게리동은 프랑스어로 보조 테이블을 뜻하며, 프렌치 레스토랑과 같은 고급 레스토랑에서 최고급 서비스를 제공할 필요한 비품이다. 고객 앞에서 직접 잘라내거나 데워낼 또는 조리할 사용된다.

* 가격: 점심, 저녁 8만원(이상 세금 봉사료 포함)

* 문의 예약: 02-317-0366 (나인스 게이트 그릴)

 

 

임민정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
폴앤조 보떼, 모이스처 로션 출시
2
[신간] 슬픈 한강
3
환절기 맞춤! 함께 쓰면 더 좋은 꿀 조합 듀오
4
[신간] 운의 힘
5
서귀포 칼호텔, ‘간편 여행 패키지’ 선보여
6
[신간] 별을 줍는 아이들
7
[신간] 생의 쉼표
8
외식업계, ‘치즈 가득’ 신메뉴로 가을 입맛 당긴다
9
마스크에 지친 피부 위한 화장품 선물 인기'
10
[신간] 새로운 도전과 향기
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr