우먼데일리
라이프요리/맛집
육수당, 봄 시즌 맞아 ‘우거지뼈해장국’ 출시
윤성환 기자
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.04.01  21:10:27
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 국밥 브랜드 ‘육수당’이 봄 시즌 메뉴로 ‘우거지뼈해장국’을 새롭게 출시했다.

 
이번 육수당의 신메뉴 ‘우거지뼈해장국’은 푹 삶은 돼지등뼈와 우거지에 고소한 들깨를 넣어 한 끼 식사 및 해장용으로 안성맞춤인 메뉴이다.
 
특히 봄 시즌에 맞게 깻잎 새순을 넣어 기존 해장국보다 향긋한 맛을 느낄 수 있도록 만들었다.
 
육수당은 ‘우거지뼈해장국’ 출시와 함께 기존 메뉴인 ‘수원고기집 된장국밥’도 봄 시즌에 맞춰 리뉴얼했다.
 
리뉴얼된 ‘수원고기집 된장국밥’은 집된장, 청국장, 시골된장 등 3가지 된장과 우삼겹에 제철 나물인 봄 달래를 넣어 봄의 맛을 추가했다
 
육수당 관계자는 “든든하게 먹는 국밥 메뉴에 봄 시즌과 어울리는 껫잎 새순과 봄 달래를 넣어 향긋한 향을 느낄 수 있도록 했다”며 “새로 출시된 해장국과 리뉴얼된 된장국밥은 대중적인 메뉴인 만큼 고객들의 관심이 높을 것으로 기대된다”고 말했다.
 

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[신간] 오, 페트리!
2
코원필오케스트라 , 독일행2 ‘I LOVE BRAHMS’ 개최
3
LG생활건강, ‘벨먼 내추럴 스파 더 모먼트 우디머스크 에디션’ 출시
4
[신간] 집밥도 내 집에서 먹어야 맛있다
5
[신간] 최강의 단식
6
[신간] 보고 싶은 날엔
7
[어린이 신간] 30일 완성 초등 문해력의 기적
8
[신간] ‘100년 동안의 폭풍우
9
서울그랜드필, 롯데콘서트홀서 영화음악콘서트
10
‘연희춤꾼 - The 문진수’, 17일 브랜드 출시 기념공연
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr