우먼데일리
라이프요리/맛집
연안식당, 봄 제철 식재료 활용 신메뉴 3종 출시
윤성환 기자
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.02.23  19:50:45
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 외식 기업 (주)디딤의 해산물 밥집 ‘연안식당’이 봄 시즌 메뉴 3종을 출시했다.

 
연안식당은 봄 제철 나물을 활용한 ‘꼬막달래비빔밥’, ‘도다리쑥국’, ‘봄냉이쭈꾸미전’을 새롭게 선보였다. 이번 봄 시즌 메뉴는 작년에도 선보였던 메뉴들로 소비자들의 긍정적인 반응에 재출시된 메뉴들이다.
 
연안식당의 신메뉴는 대표 봄 제철 식재료인 ‘달래’, ‘쑥’, ‘봄냉이’ ‘쭈꾸미’를 사용해 입안 가득 봄향기를 느낄 수 있도록 만든 것이 특징이다.
 
‘꼬막달래비빔밥’은 쫄깃한 새꼬막과 향긋한 달래의 조합이 돋보이는 메뉴이며, ‘도다리쑥국’은 궁합이 좋은 쑥과 도다리의 조화로 맑고 담백한 국물이 일품이다. ‘봄냉이쭈꾸미전’도 더욱 풍성해진 해물에 봄 쭈꾸미와 싱그러운 냉이를 더해 푸짐한 식감을 느낄 수 있다.
 
연안식당 관계자는 “지난 시즌 봄 제철 식재료를 활용해 만든 메뉴들의 반응이 좋아 올해에도 다시 선보이게 됐다”며 “연안식당의 봄 시즌 메뉴들은 향긋한 봄나물과 신선한 해산물의 조화로 고객 입맛과 건강을 모두 만족시킬 수 있는 메뉴이다”고 말했다.
 

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[두산갤러리 서울] 이우성 개인전 《어쩌면 우리에게 더 멋진 일이 있을지도 몰라》
2
대구오페라하우스, 금난새의 해설이 있는 마티네 콘서트 ‘라 보엠’ 공연
3
[신간] 나를 먼저 사랑하기에 적당한 오늘
4
낙원악기상가, ‘홈레코딩 장비 증정 이벤트’
5
오뚜기, 빙그레와 협업한 ‘꽃게랑면’ 선보여
6
레드페이스, 2021년 봄·여름 신상품 라인업
7
[신간] 그런시절이 있었네
8
현대차, 안전과 편의성 향상된 ‘2021 포터II’ 출시
9
[신간] 아이가 진짜 잘 먹는 이유식
10
노스페이스, ‘하이킹 재킷 컬렉션’ 출시
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr