우먼데일리
라이프식음료
풀무원, ‘진한 베트남 닭쌀국수’ 출시
윤성환 기자
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.10.16  18:27:13
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 풀무원이 겨울철 가정에서 맛있게 즐길 수 있는 베트남 스타일의 생쌀국수 간편식 제품을 선보였다.

 
풀무원식품(대표 박남주)은 진한 닭고기 육수와 부드러운 생면으로 현지의 쌀국수 맛을 담아낸 ‘진한 베트남 닭쌀국수(2인/6,700원)’을 출시했다고 15일 밝혔다.
 
신제품 ‘진한 베트남 닭쌀국수’는 부드러운 쌀국수 생면에 진하게 우려낸 닭 육수로 풍미를 더해 한국인 입맛에도 잘 맞도록 했다.
 
면발은 동남아 현지의 전통 제면 방식인 ‘미유시트 방식’으로 만들어 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다. 미유시트 제면 방식은 곱게 갈아낸 쌀가루와 전분 등을 물과 섞어 얇게 편 뒤 건조해 가늘게 잘라 만드는 것으로 면발의 식감과 탄성을 높여준다.
밀가루를 일절 넣지 않은 건강한 쌀국수 면으로, 끓는 물에 약 1분만 삶기만 하면 돼 조리도 간편하다.
 
쌀국수 육수는 한식에도 국물 베이스로 많이 활용되는 닭 뼈를 진하게 우려내 깊은 풍미를 살렸고, 무, 대파, 양파 등에서 추출한 농축 채소 원료로 감칠맛을 더했다.
 
조리법 역시 간단하다. 끓는 물 400cc에 쌀국수 생면을 넣고 1분 10초 끓여낸 후 불을 끄고 동봉된 액상소스를 넣어 잘 저어주면 된다. 이후 조리된 쌀국수를 그릇에 옮겨 담고 동봉된 쪽파&홍고추 건더기를 올려 마무리하면 현지 전문점에서 주문한 듯한 쌀국수를 완성할 수 있다.
 
풀무원식품 냉장FRM(Fresh Ready Meal) 정재형 PM(Product Manager)은 “올여름 출시한 분짜 제품에 이어 정통 베트남 제면 방식으로 만든 쌀국수 신제품을 선보이게 됐다”며 “이번 하반기도 집에서 보내는 시간이 늘어날 것으로 예상되는 만큼 정통 쌀국수를 가정에서 간편하게 즐기며 따뜻한 겨울을 보내시길 바란다”고 말했다.
 

폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[갤러리 단디] 백암요 초대전 ‘역할展: 반半·반盤’
2
랑콤, 뷰티 테크 “스킨스크린, 유스 파인더, E-유스 파인더 까지!”
3
[신간] 당신이 놓치고 있었던 바로 그것, 앵커링
4
정&정, 그때 그시절 아르간오일 출시
5
어린이 뮤지컬 ‘허풍선이 극장의 비밀’
6
컬럼비아, 남주혁과 함께한 2020 겨울 화보
7
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템
8
레드페이스, ‘뽀글이’ 플리스 재킷 출시
9
마이스킨솔루스, 론칭 기념 최대 50% 할인
10
[신간] 밥 먹어라
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr