우먼데일리
라이프요리/맛집
미술관, 겨울 시즌 신메뉴 6종 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.17  18:54:10
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

외식 기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 겨울 시즌 신메뉴 6종을 출시했다.
 
‘미술관’은 새로운 맛의 예술을 선사하다라는 콘셉트를 바탕으로 매 계절마다 특색 있는 메뉴를 출시하고 있는 가운데 이번 겨울에는 뜨끈한 국물 요리와 겨울이 제철인 식재료를 활용한 신메뉴를 선보였다.
 
국물 요리로는 고소하고 칼칼한 탄탄육수에 볶은 숙주와 차슈를 곁들인 ‘차슈탄탄나베’를 비롯 통통한 순대와 돼지고기, 쫄깃한 당면을 넣어 끊인 얼큰한 ‘순대전골’, 두툼한 생돼지 고기가 들어간 ‘생고기 김치찌개’를 준비했다.
 
제철 메뉴에는 통영 직송의 싱싱한 석화를 활용한 ‘통영눈꽃석화’와 겨울에 특히 맛이 좋은 가리비를 활용한 ‘홍가리비찜’을 선보였다. 여기에 육즙 가득한 빅사이즈의 ‘왕동그랑땡’도 추가, 다양한 안주 거리를 즐길 수 있도록 했다.
 
미술관 관계자는 “겨울에는 따뜻한 요리가 생각나는 만큼 국물 요리와 겨울이 제철인 해산물을 활용한 신메뉴를 기획하게 되었다”며 “전 연령대가 부담없이 먹을 수 있는 메뉴들인만큼 겨울 시즌 많은 고객들이 즐겨 찾는 메뉴가 될 것이다”고 말했다.
 
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[신간] 우리는 슬프지 않아야 한다
2
‘조성아 스틱 파운데이션 터치 에디션’, 첫 방송
3
투썸플레이스, ‘카카오톡 선물하기 밸런타인데이 기획전’
4
제주칼호텔, 밸런타인데이 맞아 다양한 이벤트
5
미래엔 아이세움, ‘엉덩이 탐정 문구’ 49종 출시
6
남산예술센터, 제9회 현대일본희곡 낭독공연
7
남성 프리미엄 백팩 브랜드 디코타, 국내 공식 론칭
8
걸크러시 바텐더 하니가 사용한 메이크업 제품은?
9
[신간] 당신의 반려동물은 잘 먹고 있나요?
10
베이비 브레짜, 신형 자동 분유제조기 국내 공식 출시
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr