우먼데일리
라이프요리/맛집
주점 프랜차이즈 미술관, 여름 시즌 신메뉴 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.06.21  20:06:56
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

외식 기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 주점 프랜차이즈 ‘미술관’이 여름 시즌을 맞아 새로운 메뉴를 출시했다.
 
‘미술관’은 새로운 맛의 예술을 선사하는 맛있는 전시회라는 콘셉트를 바탕으로 매 분기 특색 있는 신메뉴를 출시, 다양한 요리를 제공하고 있다.
 
이번 여름에는 술과 어울리는 닭 메뉴와 전 등 총 6가지의 신메뉴를 선보였다. 
 
닭 메뉴로는 튀긴 닭과 가래떡을 달콤한 꿀에 찍어 먹을 수 있는 ‘꿀떡통닭’과 콜라겐이 가득한 무뼈닭발을 매콤하게 끓여낸 ‘닭발짜글이’, 닭껍데기를 바삭하게 튀겨 타래소스와 곁들여 먹을 수 있는 ‘닭가와튀김’, 매콤한 양념이 돋보이는 ‘닭볶음탕’ 등을 준비했다.
 
여기에 담백하게 구워낸 육전과 매콤새콤한 부추무침을 곁들인 ‘진주육전’, 옥수수가 톡톡터지는 식감을 느낄 수 있는 ‘옥수수알전’ 등 전 메뉴 2종도 추가했다.
 
미술관은 이번 여름 시즌 신메뉴가 남녀노소 누구나 좋아하고 술 안주로는 최고인 닭요리와 전요리를 준비한 만큼 무더운 여름 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대하고 있다.
 
미술관 관계자는 “닭과 전 요리는 부담없이 즐길 수 있는 음식인만큼 이들을 활용한 다양한 메뉴를 개발해 신메뉴로 출시하게 되었다”며 “미술관은 브랜드 콘셉트에 맞게 특별한 메뉴를 고객들에게 선보일 수 있도록 항상 노력하고 있다”고 말했다.
 
한편 미술관은 뉴트로적 감성을 고스란히 품고 있는 독창적인 인테리어와 분위기, 새로운 맛을 추구하고 있는 주점 프랜차이즈다. 이를 운영하고 있는 디딤은 코스닥상장기업으로 마포갈매기, 연안식당 등의 프랜차이즈 브랜드와 백제원, 도쿄하나, 한라담 등의 직영 브랜드를 운영하고 있다
 
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
[신간] 행복한 삶의 온도
2
테팔, 핸드블렌더 ‘퀵셰프 베베’ 출시
3
유랑, 데일리 퍼펙트 미스트 리뉴얼 출시
4
정가악회 <평롱 : 그 평안한 떨림>
5
빽다방, ‘치즈크림 음료’ 4종 출시
6
오휘 ‘더 퍼스트 제너츄어 심-마이크로 에센스’ 출시
7
이브자리, 천연 냉감소재 여름 침구 3종 출시
8
제주신화월드, 5월 29일 신화워터파크 실내풀 개장
9
KFC, 한층 쾌적하고 편리해진 ‘응암점’ 오픈
10
풀무원녹즙, ‘프레시녹즙’ 6종 출시
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr