우먼데일리
라이프요리/맛집
연안식당, 서해 자연산 꽃게로 만든 ‘꽃게살비빔밥’ 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.05.14  20:14:52
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

외식 기업 (주)디딤(대표 이범택)이 운영하는 해산물 전문점 ‘연안식당’이 신메뉴를 출시했다.
 
연안식당이 출시한 이번 신메뉴는 식용 게로 많이 이용되고 있는 꽃게를 활용한 메뉴로 ‘꽃게살비빔밥’, ‘꽃게무침’, ‘꽃게뚝배기’, ‘꽃게탕’ 등 꽃게 메뉴 4종이다 
 
연안식당의 꽃게 신메뉴는 모두 서해 자연산으로만 조리하며, 꽃게 특유의 고소한 감칠맛을 느낄 수 있다.
 
특히 ‘꽃게살비빔밥’은 연안식당의 테스트 판매기간 중 가장 호응을 많이 받은 메뉴로 대표 메뉴 ‘꼬막비빔밥’의 뒤를 이을 메뉴로 주목을 받고 있다. 가득 담은 꽃게살과 매콤함 맛의 조화가 돋보이며, 통깨 참기름과 함께 밥에 비벼 먹거나 김과 함께 먹기에도 좋다.
 
그 외 ‘꽃게무침’은 매콤하게 양념 된 살 가득한 꽃게에 소면까지 비벼 먹을 수 있으며, ‘꽃게뚝배기’와 ‘꽃게탕’은 자극적이지 않은 시원한 국물 맛을 느낄 수 있다.
 
연안식당은 테스트 판매 기간 때부터 꽃게 신메뉴에 대한 긍정적인 리뷰들이 SNS를 통해 계속 나왔던 만큼 정식 출시된 이후 새로운 대표메뉴로 자리 잡을 것으로 기대하고 있다.
 
디딤 관계자는 “서해 자연산으로 만든 꽃게살비빔밥을 포함한 신메뉴들을 일부 매장에서 우선적으로 판매한 결과 살이 발라져 나와 먹기 편하다, 새로운 밥도독 메뉴라는 의견이 나와 올해 연안식당의 대표 메뉴가 될 것으로 보고 있다”며 “연안식당은 새로운 해산물 요리를 선보이기 위해 맛과 질이 좋은 해산물을 활용한 신메뉴를 꾸준히 개발해 나갈 계획이다”고 밝혔다.

 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
새마을식당, ‘미나리’와 함께 구워먹는 「야채삼겹」 출시
2
뉴질랜드, 이번 휴가는 나도 셀럽처럼!
3
KFC, 버거 1+1 프로모션
4
조성아TM ‘조성아 스틱 파운데이션’ 연이어 완판
5
풀무원, '체다모짜' & '탱글뽀득' 핫도그 2종 출시
6
[신간] 내가 만든 여자들
7
‘낯설지만 떠나는 여행’ 2019년 1분기 문학나눔 도서 선정
8
여드름이 남긴 흉터 없애려면?
9
메이블린 뉴욕, 신제품 '하이퍼컬 파워픽스 마스카라' 출시
10
메이블린 뉴욕, 신제품 '하이퍼컬 파워픽스 마스카라' 출시
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr