우먼데일리
라이프요리/맛집
더 리본, 겨울 제철 재료를 이용한 ‘셰프 테이스팅 메뉴’
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.26  20:13:31
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

신개념 라이프스타일 호텔플렉스 서울드래곤시티 스카이킹덤 31층에 위치한 ‘더 리본(The Ribbon)’이 셰프들이 겨울 제철 재료들을 사용해 자체 개발한 ‘셰프 테이스팅 메뉴’를 선보인다고 26일 밝혔다.
올 겨울 5회차를 맞는 셰프 테이스팅 메뉴는 더 리본이 고객들에게 최상의 맛을 선보이고자 시즌에 따라 각기 다른 주제로 계절별 제철 식재료로 개발한 셰프 특선 메뉴다. 기존 브런치 중심이던 메뉴를 보다 업그레이드 해 유러피안 퀴진을 기초로 한 ‘컨템포러리 다이닝(Contemporary Dining)’을 콘셉트로 트렌디한 감성을 담아내면서도 겨울 제철 재료인 굴, 감태, 감귤 등 영양이 있는 재료들로 구성된 메뉴들을 선보인다.
셰프 테이스팅 메뉴는 2019년 2월까지 디너 한정으로 운영되며 주 메뉴로는 △감귤을 곁들인 푸아그라 테린 △굴, 캐비아, 감태 등이 들어간 보리 리소토 △이베리코 혹은 한우 스테이크 (택1) 등이 제공된다. 디저트로는 배와 잣, 생강, 대추 등 한국적인 식재료를 재해석해 만든 △피어 앤 파인넛 디저트 등이 제공된다. 가격은 1인당 10만5000원으로 메인 요리를 한우 스테이크로 선택 시 3만원의 추가 비용이 발생하며 2인 이상 주문 시 이용 가능하다.
서울드래곤시티는 서울드래곤시티 스카이킹덤 31층에 위치한 더 리본은 두 개 층에 걸쳐 복층으로 운영되고 있으며, 유럽의 고풍스러운 분위기를 현대적으로 재해석한 공간으로 더 리본을 방문한 고객들이 한강뷰와 시티뷰를 동시에 감상하며 셰프가 자체 개발한 특선 메뉴와 애프터눈 티 세트 등 엄선된 음료를 즐기며 연말을 즐겁게 마무리하기를 바란다고 밝혔다.
더 리본의 셰프 테이스팅 메뉴에 대한 자세한 정보는 서울드래곤시티 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
‘심장MRI, 심장특수초음파’ 로 심근 섬유화 예측…수술,시술 시기 결정
2
“대확행이 돌아왔다!” 빅사이즈 제품으로 고객 사로잡기
3
조이, 최대 25% 가격 인하하는 ‘착한 가격 정책’
4
[신간] 영상으로 체험하는 뿜뿜 중국어
5
죠스떡볶이, 매콤달콤 국물에 밀떡 ‘국물떡볶이’ 출시
6
[신간] 성과를 만드는 기적
7
‘새해 결심족’위한 맞춤 간식
8
스타필드, 겨울 방학 맞아 캐릭터 테마 체험존 운영
9
기아차, 설 연휴 7박 8일 시승 이벤트
10
현대자동차, 코나 아이언맨 에디션 23일 시판
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr