우먼데일리
라이프요리/맛집
육수당, 2019년 새해 맞아 ‘굴떡국’ 출시
윤성환 기자  |  ysh@womandaily.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.12.20  10:30:11
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   

 

서울식 국밥 브랜드 ‘육수당’이 새해 맞이 메뉴로 ‘굴떡국’을 출시했다.
 
육수당은 황금돼지의 해를 앞두고 특별한 떡국을 고객들에게 선보이기 위해 굴과 떡을 합친 ‘굴떡국’을 선보였다고 밝혔다.
 
육수당의 ‘굴떡국’은 바다의 우유라고 불리는 굴과 쫄깃한 떡의 조화가 일품인 메뉴로 최근 출시한 ‘굴국밥’과는 또 다른 맛을 선사한다.
 
기존 ‘굴국밥’은 황태육수에 미역을 넣고 끓여 바다내음이 느껴지는 메뉴였다면 ‘굴떡국’은 진한 사골육수에 통영 굴이 어우러져 깊고 은은함을 느낄 수 있도록 만들었다.
 
육수당은 ‘굴떡국’과 함께 푸짐한 한끼를 원하는 고객들을 위해 사이드메뉴인 접시수육과 함께 즐길 수 있는 1인 굴떡국세트도 함께 선보인다.
 
육수당은 겨울 제철 해산물이자 건강에도 좋은 굴을 따뜻한 국밥과 떡국으로 맛볼 수 있어 고객들의 만족도가 높을 것으로 보고 있다
 
육수당 관계자는 “굴떡국은 새해를 앞두고 건강하면서도 색다른 떡국을 고객들에게 선보이기 위해 기획된 메뉴이다”며 “굴은 칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부해 남녀노소 누구나 먹기 좋아 굴국밥에 이어 굴떡국도 좋은 반응이 예상된다”고 말했다.
 
한편 육수당은 기존의 장터 국밥을 진한 소사골 육수를 사용해 냄새를 잡고 현대적으로 재해석한 국밥 브랜드이다. 옛날 식당 이미지가 강한 국밥집을 젊은 감각을 통해 차세대 한식 메뉴로 육성하겠다는 목표를 가지고 있다.
 
 

윤성환 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
HOT 이슈
1
풀무원 ‘아임리얼’, 리뉴얼 기념 ‘어게인 2007’ 이벤트
2
[신간] 온 세상 전하세
3
제주신화월드, 21일 ‘르 쉬느아 와인 페어링 데귀스따시옹’ 진행
4
키스데이 데이트룩에 걸 맞는 포인트 메이크업 TIP
5
[신간] 보험지식IN
6
[신간] 제4차 산업혁명 시대의 주요 기술
7
롯데인터넷면세점에 '제주 화산송이동굴 발효마스크팩' 5종 론칭
8
술 취해 운전대 잡는 상습 음주운전자, 알코올 의존 가능성 높다
9
2019 모스크바 국립 심포니 오케스트라 나눔 초청공연
10
[신간] 39살, 사나이 김성진
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 금천구 가산동 426-5 월드메르디앙2차 1010-3  |  대표전화 : 010-9964-4101  
팩스 : 02)362-9036 |  정기간행물ㆍ등록번호 : 서울, 아02328   |  발행인 : 윤성환  |  편집인 : 이동로  |  청소년보호책임자 : 윤성환
Copyright © 2011 우먼데일리. All rights reserved. mail to ysh@womandaily.co.kr